1. Hilfe Kurs am Hund

Damit Sie wissen was im Notfall zu tun ist....

Oft sind es die kleinen Notfälle die nicht sofort richtig erkannt werden und dem Tier dadurch unnützes Leiden zufügen.Dies liegt meist nicht daran das der Hundebesitzer es mit Absicht macht. Es ist die Unwissenheit die diese Leiden verursacht.

Aber es gibt auch die Notfälle die aktut ausgelöst werden. Autounfälle, Knochenbrüche oder die Magendrehung. Aber was tut man in so einer Situation?

Wie reagiert man am Besten? Wie kann ich dem Tier jetzt helfen? Wo ist der nächste Tierarzt? Fragen über Fragen die sich einem Stellen. Und dann ist da noch die große Angst um das liebe Tier... Jetzt heißt es kühlen Kopf bewaren, denn eine schnelle und Sachgerechte Hilfe kann Leben retten.

Im Kurs lernen wir anhand einer Powerpoint Präsentation und praktischen Übungen. Hierfür steht uns ein geübter Hund zur Verfügung. Bitte beachten Sie das keine weiteren Hunde am Abend teilnehmen können. Anmeldungen siehe unten:

Termine:

Mittwoch, 25.06.2014 - 19.00 Uhr

Vereinshaus in Venne am Rühenkuhlsweg 1, Ostercappeln Venne Dauer ca. 2,5 Std.

Freitag, 11.07.2014 - 19.00 Uhr

Vereinshaus in Venne am Rühenkuhlsweg 1, Ostercappeln Venne Dauer ca. 2,5 Std.

An beiden Terminen vermitteln wir die 5 W Fragen mit Hilfe einer Powerpoint Präsentation. Anschließend üben wir auch in der Praxis.

Referent: Karen Möllmann, Tiermedizinische Fachangestellte

• 08.2002 Ausbildung zur Tierarzthelferin in der Fachtierarztpraxis für Kleintiere Dr. Uta Greiffenhagen in Osnabrück
  • 03.2004 Ausbildung zur Tierarzthelferin in der Kleintierpraxis Dr. Gerti Brockmann, Bad Iburg
  • Seit 2005 als Tierarzthelferin in der Kleintierpraxis Dr. Gerti Brockmann, Bad Iburg
  • Seit 01.01.2012 in der Tierklinik Grußendorf als Tiermedizinische Fachangestellte
  • Weiterbildung: Ernährungsberater für Hunde
  • Seit 2004 Inhaber von Grobys Futterkiste

Kosten:

Die Kosten für den 1 Hilfe Kurs betragen 15,00 €  Die Kursgebühr ist am Termin in Bar oder per Vorkasseüberweisung zu begleichen.

SONDERKONDITIONEN

• PSK Mitglieder der OG Osnabrück zahlen 10,00 €
  • PSK Mitglieder ander OG´s zahlen 11,00 €

In der Kursgebühr ist ein Softdrink sowie Verbandsmaterial zum üben enthalten.

Verbandsmaterial und nützliche Dinge rund um die Erste Hilfe am Hund können an diesem Abend bei uns erworben werden.

Die 5 W Fragen

Wo - beim Pinscher Schnauzer Klub, Rühenkuhlsweg 1 in Venne

Was - 1 Hilfe Kurs am Hund

Wie - Schulung in Theorie und Praxis

Welche Personen - alle die einen Hund haben uns was lernen möchten

Warten auf Rückfragen - Anmeldungen über das Kontaktformular, telefonisch unter 05476/919444 bei Birgit Struckmeier

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Temperaturkontrolle:

Wenn wir Fieber haben - hat der Hund Normaltemperatur